Platz 2 für Team Angerer/Bades bei Enduro Masters in Reisersberg

Florian Bades und Alexander Angerer (MSC Steyrtal)

Nicht weniger als 12 Fahrer des MSC Steyrtal machten sich am vergangenen Samstag auf nach Reisersberg in Bayern, um am zweiten Rennen der Enduro Masters Rennserie 2014 teilzunehmen. Bevor am Sonntag das Rennen gefahren werden konnte, galt es am Samstag nach dem freien Training im Prolog um die Plätze in der Startaufstellung zu kämpfen.

„Schlammschlacht pur“ im Rennen über vier Stunden

Auf die insgesamt etwa 100 Fahrer wartete im bayerischen Reisersberg eine Mischung aus schnellen Motocross-Abschnitten und technischen Enduro-Passagen, sowohl Speed als auch Fahrtechnik waren gefragt. Das Rennen ging über eine Dauer von vier Stunden. Während am Samstag noch schönes Wetter herrschte (siehe Gruppenfoto), waren die Verhältnisse am Rennsonntag aufgrund von Dauerregen äußerst anspruchsvoll.

Das Enduro-Team des MSC Steyrtal beim Enduro Masters Rennen in Reisersberg (Foto: bikercom.at / motorradreporter.at)Die zum Enduro Masters in Reisersberg angereisten Fahrer des MSC Steyrtal (Foto: bikercom.at / motorradreporter.at)

Platz 2 für das MSC-Team Angerer/Bades

Der Sprung aufs Podest gelang Alexander Angerer und Florian Bades, die gemeinsam für den MSC Steyrtal in der Klasse „Hobby Team“ an den Start gehen. Nach einem vierstündigen Rennen und 17 Runden erreichten die „Schlammspezialisten“ den ausgezeichneten 2. Platz hinter Lallinger/Kaufmann (ML Technik)! Auch in der Meisterschaftswertung sammelte das eingespielte Team aus Spital am Pyhrn und Molln damit wertvolle Punkte, insgesamt besteht die Rennserie aus 6 Rennen.

Nur eine Runde weniger spulten Andreas Koller und Stefan Huemer – ebenfalls in der Klasse „Hobby Team“ – herunter, sie landeten auf Platz 6 von 36 gestarteten Teams! Einen guten Platz im Mittelfeld sicherten sich mit Rang 18 Philipp Innreiter und Simon Moser (13 Runden).

In der Klasse „Profi Team“ sind diese Saison Oliver Hofer und Manuel Schmidthaler für den MSC Steyrtal am Start, sie erreichten den 11. Klassenrang. Erneut mussten sie sich im internen Freundschaftsduell ihren Spezis Gottfried Wieser und Kurt Schmidhuber (Terra X Dream) geschlagen geben, wir sind gespannt auf die nächsten Aufeinandertreffen auf der Strecke. Oliver gelang am Samstag übrigens die vierzehntschnellste Zeit im Prolog, bei dem 93 Fahrer gewertet wurden.

Franz Inreiter erreichte auf seiner KTM 200 EXC in der Klasse „Old Boys“ (Einzelfahrer Jahrgang 1969 und älter) mit 9 Runden den 6. Platz.

enduro-masters-reisersberg-angerer-bades-podest
Florian Bades und Alexander Angerer (am Podest links) freuen sich über den 2. Platz im Team-Rennen (Foto: privat / Manuel Schmidthaler)

Jede Menge Fotos vom Samstag in Reisersberg gibt’s auf bikercom.at

Noch mehr Fotos vom Rennen auf unserer Facebook Seite

Rennbericht vom Enduro Masters auf bikercom.at

Alexander Angerer bei der Motorrad-Wäsche nach dem Rennen
Nach der Schlammschlacht im Rennen hatten die Bikes dringend eine Wäsche nötig! (Foto: privat / Richard Angerer)

Weiter geht’s beim „Sommergranitbeisser“ in Schrems

Der nächste Lauf der Enduro Masters 2014 findet wieder auf österreichischem Boden statt, beim Sommergranitbeisser in Schrems steht am 05. und 05. Juli 2014 ein 6 Stunden Rennen auf dem Programm.

Der Enduropark in Reisersberg, Deutschland

Größere Kartenansicht

Artikel Schlagwörter
, , , ,
Über den Autor: Michael Lattner

1 comment(s) on “Platz 2 für Team Angerer/Bades bei Enduro Masters in Reisersberg